Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:
  • Mood:

интересный EFT-experience

Предисловие. Много лет подряд я думала, что ходить в спортзалы за деньги совершенно незачем, когда можно бесплатно бегать по утрам, делать утреннюю зарядку, танцевать под включенное радио, и т.п. Однако постепенно выяснилось, что ничего из этого бесплатного я не делаю, а в последнее время еще и по большей части сижу за компьютером, да еще и ем за компьютером тоже. Мне довольно долго это все "сходило с рук", но потом появилось брюшко, муж стал очень волноваться и переживать на эту тему... Короче, месяц с небольшим назад я записалась в спортзал (gym, fitness center). И иногда туда езжу, хотя и нерегулярно.
Интересно, что в детстве я любила бегать и двигаться, любила уроки физкультуры. И, хотя в последние годы я от движения довольно сильно отвыкла, еще надеюсь на то, что тело "вспомнит", как это делается, и занятия в спортзале окажутся и приятными, и полезными. (При этом во мне еще, видимо сидит некоторое сопротивление тому, что муж меня "заставил" записаться. Он меня явно не заставлял, но то, что он говорил, я решила воспринять как давление - и восприняла.)
Anyways.

Сегодня я поехала в спортзал. Впервые в истории не в будний день, отвезя детей в школу, и борясь с желанием вернуться домой и лечь спать, а в середине дня. И, как это случается в последнее время, в машине по дороге занялась EFT. Не помню, из-за чего, но у меня нашлась тема: чувство вины - прощение (или принятие).

Отступление. Я вообще-то некоторое время назад поняла, что совершенно не понимаю, как это - простить. Но потом, сталкиваясь с идеей прощения у разных людей в разных контекстах, в основном на Сети, естественно, стала понимать капельку лучше. И вот мне пришло в голову, что на мне, видимо лежит огромный груз чувства вины, складывающийся из больших и маленьких вин, разнообразного и разновременного происхождения. Частично, вероятно, из каких-нибудь детских эпизодов несоответствия родительским или общественным ожиданиям, частично из более поздних дурацких ошибок в отношениях с молодыми людьми, да вот хоть с мужем, и потом еще целые отдельные огромные горы вины, связанной с моими же собственными детьми. (Мне, опять же недавно, пришло в голову, что мамаша (в данном случае я) на ребенка проецирует свои недостатки в огромных количествах и тут же начинает с ними (недостатками) упорную борьбу. Не исключено, что папаша занимается тем же самым, только с другим набором недостатков и с перерывами на когда он на работе или занят чем-то своим...) Так вот я думаю о том, что ежели бы мне удалось эти горы вины куда-нибудь своротить, было бы так здорово. И даже не только мне, но и, скажем, моему семейству тоже.

Короче, подъехав к спортзалу, я еще пару минут провела в машине, идя по точкам. Потом пошла в зал, в котором вскорости оказалась на дорожке, по которой можно идти (или бежать) на одном месте. И вот иду я по дорожке, довольно бодро, и хочется мне под бодрый шаг что-нибудь приговаривать. И начинаю я по следам моих автомобильных экзерсисов тихо, но бодро говорить что-то вроде "gotta accept myself, gotta accept myself". Типа affirmations. Но этого, вроде мало, и начинаю я (опять же по следам) на этой дорожке похлопывать по точкам тоже, благо в зале мало людей, и я могу тешить себя мыслью, что на меня никто не смотрит.
И так и занималась EFT минут 15 под бодрый шаг. В данный момент я совершенно ничего не могу сказать относительно результата. Но процесс мне понравился. Другое дело что в будние дни я бываю в спортзале в периоды, когда там народу побольше, и вряд ли я почувствую себя настолько непринужденно, чтобы похлопывать себя по лицу совсем уж явно-публично, хотя тут можно попробовать обойтись одними ладонями (Карате + Пальцы). (А некоторые EFTers научаются делать EFT мысленно, то есть представлять себе, что они похлопывают себя по точкам, и получать результаты, но я пока что не из их числа.) Так что не совсем понятно, каковы мои перспективы. Да еще и проблема из "глобальных", тех, что требуют долгой и упорной проработки. Но - еще раз повторю - процесс мне понравился.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…