Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

  • Mood:

Еще из недавнего...

У меня опять же в одном из недавних разговоров с папой возникло очень отчетливое понимание того, что собеседника нельзя услышать, если голова полностью занята своим. Если держать наготове свои "весы" (почему-то у меня возникли весы) и тут же на них взвешивать все, что он говорит. А весы, естественно, весьма часто показывают, что собеседник несет полную чушь, думает полную чушь, а надо все по-другому, вот так, как я думаю. И возникло это понимание при виде того, как мой папа, выслушав очередную мою реплику, полностью "отодвигает ее в сторону", признавши неправильной, и начинает объяснять, как правильно. А "отодвигать в сторону" нужно как раз содержимое собственной головы. Тогда, может быть, в ней появится свободное место, в которое можно будет услышать то, что говорит твой собеседник. Ничего удивительного в том, что я не в состоянии посочувствовать подружке, когда она мне на что-то жалуется. Я ее жалобы автоматически "взвешиваю на своих весах", признаю идиотскими и выкидываю.
Другой вопрос в том, что надо сделать с головой, чтобы в ней свое отодвинулось, а для чужого место освободилось.

Так хорошо, что папа в гости приехал и работает мне большим красивым зеркалом!
Так хорошо, что он уехал в Канаду и я могу немножко от этого зеркала отдохнуть!
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments