Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

на сегодняшний день

варианты заголовка "на злобу дня" и "на доброту дня" я уже рассматривала,
вот решила попробовать "безоценочный" вариант

и что же мы имеем на сегодняшний день?
имеем, среди прочего, скандал, целую бурю,
поднявшуюся в связи с очень успешной,
прямо на-днях,
прямо средь бела дня,
на глазах всего честного народа
произведённой атакой на твиттер
хакерами,
захватившими кучу аккаунтов
очень известных и очень важных граждан
и совершенно нагло и бессовестно,
да ещё и успешно
использовавших эти аккаунты
для своих грязных и корыстных целей

а написать мне об этом захотелось потому, что я почитав новости, почитав, как недовольные и возмущённые, кипящие от возмущения разумом и не только, и в этом праведном кипении атакующие твиттер и стоящего во главе оного Джека Дорси, вспомнила свою мысль, написанную несколько времени назад в сообществе в связи с кипением там на несколько другую тему

процитирую свою мысль оттуда
в первой строчке - цитата из реплики, на которую мне захотелось ответить

--------------------------------------------------------

>>>>>> То есть это с сообщниками, которые увидели пропаганду, что-то не так? :)

Знаете, меня очень печалит то, что общество в массе заражено, больно вот этим ментальным оценочным вирусом: "с человеком что-то не так (а должно быть всё так)" ----
Вот ваш вопрос о сообщниках, которые "увидели пропаганду" этим вирусом заражён. И проблема в том, что этот вирус - одна из фундаментельных составляющих, один из краеугольных камней мировоззрения. Вросший, въевшийся за годы и десятилетия жизни.

Он очень мешает. Мешает не просто вести разговор тут в Процессинге, хотя и это тоже - вот прямо в этой ветке. Он токсичен, он сильно отравляет жизнь своему носителю, да и окружающим этого носителя людям тоже. От него в принципе возможно избавиться. Это требует приложения длительных, настойчивых, осознанных и целенаправленных усилий.

Я пишу об этом тут в Процессинге, вам и прочим участникам и читателям ру_психолог в надежде кого-нибудь сагитировать заняться выкорчёвыванием этого вируса из собственной головы, из собственной картины мира, из собственного мировоззрения. Без него (ну или с ним в сильно ослабленной форме) жить и дышать становится на порядки легче.

И шагом в направлении этого выкорчёвывания может быть идентификация себя не как набор собственных убеждений (и не как тело, которое видно отчасти непосредственно, отчасти в зеркале), а как того или ту, кто рассматривает, осознаёт свои взгляды, мысли, эмоциональные реакции. Идентификация себя как хозяйки (или хозяина) собственного внутреннего мира, собственного мировоззрения.

-------------------------------------------------------

к сожалению, многие из участников сообщества
прочли в моих словах не столько сами слова,
сколько "высокомерный тон", которым эти слова "сказаны"
и сфокусировались на этом тоне, а не на смысле

а я вот думаю, что смысл в них вполне есть,
и что нынешняя истерика история с твиттером и хакерами
как раз эту мою мысль очень даже иллюстрирует

история заключается в том, что в соц сетях имеются дыры, сквозь которые люди с дурными намерениями и хорошими хакерскими задатками имеют возможность их атаковать, успешно атаковать и наносить людям всяко-разный урон и вред; это таки печально, но это факт нашей сегодняшней жизни; хорошая новость в том, что выборы ещё не прямо сейчас, что хакеров в данном случае интересовала денежная нажива, а не политические игры, и что этот хак, "ярко высветив" дыры и проблемы в (не)безопасности, одновременно позволил не сей секунд, не моментально, но в какой-то момент эти проблемы учесть и залатать

но вот я читаю заголовок о с вопросом о том, "всё ли покончено теперь с Джеком Дорси" или о том, как сенатор Марки от Массачусеттса возмущён и считает совершенно недостаточным заявление твиттера не то Дорси в связи со случившимся,
и у меня вопрос о том: а что тут может в принципе быть "достаточным заявлением", если сейчас куча эмоций и ничего толком непонятно?
вот это громкое сенаторское возмущение
кому, чем, как поможет, что ускорит, что сделает лучше?
я в нём вообще ни грамма, ни йоты конструктива в данный момент не вижу, от слова "совсем"

а вы видите?
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments