Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

EFT и Благодарность.

Некоторым людям не нравится, что во время EFT приходится проговаривать "негативные" фразы. Хотя идея, конечно же, в том, что EFT помогает от негатива избавиться. Choices Method - один из способов добавить к EFT "позитив".

Еще один способ предложила Carol Tuttle. Способ особенно хорош для тех, кто привык фиксироваться на негативе и не замечать хорошего вокруг себя. По-английски можно прочесть здесь.

Метод называется "Дневник Благодарности" (Gratitude Journal)
Взять тетрадку вроде дневника, в которую ежедневно записывать 25 хороших/приятных/красивых вещей. Далее с каждой записью делается Укороченный вариант EFT (EFT Shortcut) без Настройки. При каждой Точке проговаривается фраза "Я благодарен за (вставить нужное)".
Вести Дневник не менее 10 дней, по желанию дольше.

Гари Крейг считает, что проговаривание "положительных фраз" выносит на поверхность связанный с ними негатив, эмоциональные блоки, которые EFT и нейтрализует при применении.

Как бы то ни было, Дневник Благодарности - прекрасный способ улучшить свое самочувствие.


Примечание.
Укороченный Вариант EFT включает в себя Точки: Край Брови, Уголок Глаза, Под Глазом, Под Носом, Подбородок, Около Ключицы, Под Подмышкой, Верхушка Головы.
Tags: eft variations and ideas
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments