Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

На доброту и красоту дня.

Давным-давно,
когда школьники в детских книжках выпускали стенгазеты, в этих газетах среди заголовков нередко встречался и мне запомнился такой: "на злобу дня".

Но сегодня злоба и так хлещет через край. А свежие новости ярко высвечивают, подчёркивают дуальность нашего мира.

Космический запуск - триумф, торжество науки и техники. И массовые, разрушительные бунты, горящие машины, боль и хаос в американских городах.

И всё это на фоне известного вируса. И если победить вирус, который всё же видно в микроскоп, у науки шансы есть, то одержать победу над хаосом человеческих эмоций ей... как бы сказать.... нечем, что ли. Эмоции эфемерны, а наука, стоящая на материалистических позициях, что может сделать с эфемерным? Ничего. Депрессанты с антидепрессантами тут явно бессильны.

И печально не то, что наука тут поделать ничего не может, а что совершенно другие, эфемерные, области, которые людям помочь освободиться и от гнева, и от душевной боли как раз-таки могут, в мире царящего научного подхода оказались оттеснёнными далекооо на периферию и бытуют там в маргинально-полулегальном положении.

Хотя можно порадоваться тому, что это положение не полностью нелегально. Что нам повезло родиться в эпоху Интернета, а инквизиция и прочая охота на ведьм далеко позади. Что можно сделать несколько хороших глотков из полуполного бокала и пойти любоваться на свежую зелень. И на цветы.

И если туда, где зелень и цветы хода нет, то - на небо. Кусочек неба бывает виден даже заключённым через зарешёченное окно. А ещё можно закрыть глаза и перенестись куда угодно в своём воображении.

У вас есть воображаемые любимые места?
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments