Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Новое слово в диетологии.

Хотя, если подумать, не совсем новое. И не только в диетологии))

Фокус в том, чтобы есть ту еду, которую ты же сам считаешь чрезвычайно полезной для собственного здоровья и благополучия. Подключать к пользе от еды пользу от "эффекта плацебо". Ну и чтобы вкусная была заодно. Какой же дурак будет невкусную еду всё время есть. То есть из всей объёмной и противоречивой информации о вреде/полезности всяко-разной еды выбрать то, что лично тебе наиболее созвучно. У кого-то это будет Палео, у кого-то вегетарианское или веганское, у кого-то что-то ещё. Если вам созвучен подсчёт калорий и прочего ЕБЖ КБЖУ, вперёд. Если нет, то заморачиваться через силу скорее не стоит. Если ограничение своего пищевого репертуара вызывает ощущение азарта в предвкушении победы над собой и удовлетворения в процессе - ура. Если ваш стиль питания ощущается как каторга, на пользу здоровью он вряд ли пойдёт. Однако если вы себе позволяете вкусненькое, но при этом испытываете чувство страха или там вины/стыда и прочий стресс, здоровье тоже лучше не станет.

Надо каким-то образом исхитриться и внутренне придти в согласие с самим собой. И не только в отношение еды, кстати. Эту же идею можно применить к разным другим выборам и действиям. Выбираете пойти в спортзал позаниматься - идите туда с удовольствием. Выбираете не идти в спортзал, лениться - ленитесь с наслаждением. То же относится к уборке. К покупкам. К походу в гости или на назначенное свидание. Представляете: разрешить себе делать то, что хочется... и вдобавок получить удовольствие от исполнения собственного желания, а? У вас в жизни вообще присутствуют такие категории как удовольствие и наслаждение?

Говорят о том, что если трудно с непривычки разрешить себе что-то крупное/серьёзное, можно для начала потренироваться на более мелких желаниях. На том, что не страшно. "Получение удовольствия" как мышца, которая у некоторых ослабела и нуждается в регулярном укреплении.

С едой один из способов нащупать то, что созвучно - это "интуитивное питание". Он включает в себя и избавление от навязанных, мешающих жить, взглядов, и улучшение отношения к себе, отношений с собой. У тех, у кого получается на этот способ питания перейти, судя по тому, что они пишут, заметно улучшается качество жизни. Лучше становится здоровье и фигура. Стресса меньше, удовольствия больше, а привычка прислушиваться к себе, к своим пожеланиям, к своему отклику может использоваться для нахождения своих собственных ответов на вопросы, совершенно не связанные с едой.

Те же, кто погряз в сомнениях и неуверенности, для кого любое решение - это плохой вариант (как с курением: и продолжать курить плохо, и бросать трудно, неприятно, тоже плохо) и стресс, имеет возможность воспользоваться EFT Tapping ("простукиванием") для того, чтобы этот самый стресс снизить, свои внутренние ограничения убрать и начать всё-таки что-то выбирать, действовать, пробовать, набивать собственные шишки смотреть что получается и, по возможности, получать удовольствие в процессе.

На всякий случай добавлю, что идеи взялись из разных источников, но с мероприятием, о котором мой прошлый пост, они (скорее всего) не связаны.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments