Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

EFT и самовнушения (EFT vs Affirmations)

Автор  EFT, Gary Craig ,  в цикле постов  "Дворец возможностей"  (Palace of Possibilities, full text can be found on  emofree.com)  выдвинул целый ряд полезных идей.  Та, которая мне наиболее запомнилась, такова.
Время от времени люди пытаются использовать самовнушение для  ...  самых разных целей.  И судя по тому, что все еще пытаются, у некоторых это получается.  Ведь если бы совсем ни у кого не получалось, наверно, уже перестали бы пытаться.  
При этом у многих - не выходит.

Идея Гари Крейга состоит в том, что самовнушения работают очень хорошо, проблема же в том, что человек далеко не всегда самовнушает то, что он хочет/пытается себе внушить.   Например, дама, которая пытается похудеть до такого-то веса, и внушает себе: "Я вешу (столько-то кг)", запросто может сопровождать это внушение собственным недоверием: "на самом-то деле я вешу (гораздо больше)",  или:  "ничего-то у меня не получится." или: "У меня мама и бабушка толстые, и я такая же."   "с возрастом вес только растет".   В результате "недоверчивая концовка" (tail ender) - это и есть реально происходящее внушение, каковое и работает как из пушки.
И тут, естественно, на сцену выходит EFT.   При помощи EFT можно ликвидировать эти самые "хвостовые внушения", "недоверчивые концовки",  так, чтобы работать наконец начало то, что нужно.

Далее аналогичная идея применяется к постановке перед собой целей.   Сформулировать цель - почувствовать  внутри себя блоки/сопротивления - EFT - попредставлять себя достигнувшим цель - почувствовать новые препятствия/сопротивления - EFT - и т.д.  


===
Текст получился корявым.  Я его выкладываю, чтоб было, может быть, сама еще как-нибудь поисправляю.    Принимаются всяческие предложения по улучшению читабельности.
Tags: eft variations and ideas, черновики
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments