Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Вдогонку к предыдущему

Наверное, когда человек "не чувствует" каких-то чувств/эмоций/ощущений, можно сказать, что они находятся у него в Тени. Часто это не вообще все эмоции (хотя может и так тоже бывает??), а только некоторые. И если проделать определённую работу, чувствование восстанавливается, эмоции выходят из Тени на свет.

Ну и ещё у некоторых людей в Тени оказывается... тело! Или какие-то отдельные его части и органы. Такой человек со своим телом "не в контакте" и не очень знает, что с этим телом происходит. Опять же до тех пор, пока это происходящее становится настолько явным, что не замечать уже больше невозможно. В сексе вот у людей бывают проблемы. К примеру, если женщина старается поменьше касаться и поменьше думать о собственных половых органах, вместо того, чтобы о них побольше узнать, с ними поближе познакомиться и подружиться.

Вообще практика осознанности - первый из шести "столпов" самооценки у Брэндена разворачивается новой стороной. Получается, что самоощущение человека тем лучше, чем меньше всего у него остаётся "в Тени". С одной стороны. А с другой стороны, практиковать осознанность возможно, если опираться на "принятие себя", вместе со своими "Теневыми сторонами" (второй из столпов). Принятие себя - это то, чему многим людям приходится учиться буквально с нуля.

Ну и то, что по-английски называется closed mindedness (в противоположность open mindedness), закрытость, нежелание или невозможность воспринять информацию, не вписывающуюся в собственную привычную "картинку мира", соответственно, оставляет эту самую невписывающуюся информацию в Тени.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments