Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Эмоциональная саморегуляция...

... может быть двух видов, и оба важные.

Первый - это снижение стресса. Стресса практически у всех много, для здоровья и благополучия полезнее, чтобы его было меньше, а значит, хорошо бы применять регулярные меры по его снижению медитации-визуализации-аутотренинг, возможно, ещё гипноз. Ну и "простукивание"/EFT Tapping сюда же.

А второй, который может и не придти в голову - это культивирование в себе чувств вроде благодарности и любви. Прямо выполнять каждый день специальные упражнения, например второе упражнение отсюда. (Первое там тоже. кстати, неполохое)) Можно пару-тройку раз в день. Когда мы что-то повторяем, мы укрепляем соответствующие нейронные связи, "нейронные дорожки" в мозгу. Чем они более мощные, тем легче и охотнее по ним бегут импульсы, а значит, соответствующие эмоциональные состояния станут более привычными и легко достижимыми.

И, возвращаясь к вопросу снижения стресса. Если вы понимаете английский язык и вас интересует медитация, то в ближайшие три недели вот здесь есть возможность попробовать одну из разновидностей медитации, использующую мантры, под руководством мастера, Дипака Чопры (Deepak Chopra). Для участия нужно создать аккаунт.

Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments