Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Если вы понимаете английскую речь,

... у вас есть некоторое количество свободного времени в ближайшие несколько дней,
и вас интересует развитие любовных отношений и преодоление неизбежных конфликтов в "энергетическом" и не только ракурсе, то записаться на соответствующее онлайн-мероприятие можно здесь. Правда сейчас уже пошёл третий день, но, во-первых, всё-таки осталось ещё пять, а во-вторых, обычно по окончании бывают повторы и есть шанс пропущенное всё-таки посмотреть.

Саммит проводят Donna Eden и David Feinstein (там ещё её дочка появляется, но мне она не так нравится), она придумала энергетическую гимнастику и ещё много чего другого, у него PhD по психологии, но (с кем поведёшься, от того и наберёшься), он теперь практикует Energy Psychology (и является соавтором книги с таким названием), включая EFT Tapping (и я подозреваю, что в седьмой серии будут примеры того, как это делается). Там в первой, четвёртой и седьмой сериях работа с парами, а в четырёх других беседы с ... тоже, кстати, с парами, за исключением Jean Houston (она вдова).

Во второй день у них в гостях Bruce Lipton с супругой (он биолог с PhD и автор книг Biology of Belief и The Honeymoon Effect), у них очень трогательная love story и они, в том числе, говорят о том, как им пришлось "перпрограммировать" некоторое количество своих реакций и проявлений, которые приводили к конфликтам. Каждому своих собственных, конечно же, хотя и с подачи и с помощью второго. Ещё у них байка о том, как в начале знакомства он ей на каждом свидании декларировал, что "не создан для блаженства долгосрочных отношений", и что именно она ему однажды на это ответила. В общем, они уже лет двадцать как женаты. И выяснили, что мирное разрешение конфликтов имеет тот недостаток, что без ссор нету поводов для бурного "примирительного" секса.

В третий день - я ещё не смотрела - Dawson Church, он тоже какой-то PhD, с супругой. У него то ли только что вышла, то ли вот-вот выйдет книга Mind to Matter: The Astonishing Science of How Your Brain Creates Material Reality. Он взял некоторую версию EFT, назвал её Clinical EFT и провёл с ней энное количество экспериментов. Да и продолжает проводить, наверное. Помогает с помощью Tapping другим и себе тоже. Результаты экспериментов публикует.

В первый же день была поднята вот какая тема. В норме каждый человек получает информацию через зрение, через слух, через прикосновения/ощущения и ... как бы это сказать... видимо, через слова/мысли/логику, что-то в этом роде. А вот если возникает сильный стресс, то часть каналов получения информации вырубаются и остаётся один - ведущий для данного человека. Соответственно по тому, у кого какой канал ведущий, людей делятся на "визуальных" (зрение), "тональных" (tonal, слух), "кинестетических" и "цифровых" (digital). Ну и ещё в некоторых случаях у человека может быть "вторичный" канал, который бывает задействован в каких-то не самых сильных стрессах.

Donna показывает, как с помощью energy testing ("энергетического тестирования") определять, у кого какой канал ведущий. Впрочем, люди иногда сами про себя это знают. А интересно это тем, что при супружеских конфликтах стресс бывает очень даже сильный. А в паре очень часто оказываются люди с разными ведущими каналами и когда "визуал" (да ещё и с суженным от стресса до "туннельного" зрением) пытается о чём-то разговаривать с кинестетиком, который вязнет и в своих собственных, и заодно партнёра переживаниях и изо всех сил пытается из этого вязла выбраться, или когда "тональный" которому очень, очень, очень! хочется быть услышанным (а то ещё может в пылу ссоры в словах партнёра услышать в свой адрес того, чего тот не только не говорил, но даже и не думал) общается с "цифровым", который сидит и ждёт, пока второй успокоится и ему можно будет наконец-то совершенно логично доказать свою правоту...

В общем, "пять языков любви" в таких случаях отдыхают. А идея в том, что знание своего языка ведущего канала восприятия и партнёра тоже, знание особенностей каждого, может помочь не перессориться. А может быть, даже и договориться.

Так же как и 4х ступенчатый алгоритм, состоящий из шагов:
Stop
Tap (то ли в смысле EFT Tapping, т.е. "простукивания", то ли в несколько ином смысле - tap into your inner peace, гугл-переводчик выдаёт "коснуться своего внутреннего мира"... можно попробовать сказать красивее "соприкоснуться с умиротворённой частью своей души" . (или со своим внутренним спокойствием?) В общем, восстановить контакт с собой и успокоиться.
Attune - (варианты перевода: делать созвучным, настраивать, делать гармоничным), в общем, восстановить контакт друг с другом
Resolve - ну и уже теперь решать возникшую проблему. Если снова начнут повышаться голоса, то повторить сначала.

Но он - алгоритм - в первой серии только упомянут, а в четвёртой, видимо, будет показан подробнее. Включая наверное какие-то упражнения, которые помогают успокоиться самому и восстановить контакт с партнёром.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments