Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Если вы НЕ знаете английский язык, но вас интересует EFT...

вам может быть интересно узнать, что энное количество видео с простукиванием (Tapping) нежно любимого мною Brad Yates переведены на русский язык, уже пару лет как. У Брэда много видео, из которых можно выбирать себе "под настроение", "в тему" и простукивать вместе с ним. Перевод дарит эту же возможность тем, кто не понимает английскую речь, ура.

У меня, правда, в первый момент от этих видео ощущение ужжжасно непривычное, я привыкла к tapping по-английски, изредка с русскоязычными вкраплениями. Но судя по комментариям на youtube, у людей "такой" проблемы не возникает (они не пытаются, скажем, заняться обратным переводом))

... Если выберу, какое тут поместить. Ну вот например помощь со снятием стресса


Немного пояснений для тех, кто с EFT плохо знаком, плюс "базовый раунд" (проход).


Рекомендация заключается в том, чтобы перед началом простукивания "измерить" уровень стресса (или другой эмоции) по десятибалльной шкале. И после прохода измерить ещё раз. Очень часть новая цифра оказывается ближе к нулю, чем первая, то есть стресс снизился. Это хорошо, процесс можно продолжить.

Однако в некоторых случаях при простукивании могут начать "всплывать" подавленные эмоции и человек себя чувствует хуже, чем до начала. Тогда можно попробовать продолжать простукивать. Например, можно плакать и простукивать, говорить при этом не обязательно, если нет желания высказаться. Если много гнева, то можно ругаться, тихо или громко, не обязательно "литературно", но - одновременно простукивать. (Иногда облегчение приходит за считанные минуты, иногда добраться до него занимает дольше времени, минут двадцать-тридцать. Смысл тут в том, что бывшая подавленная эмоция не остаётся внутри, больше не нужно тратить силы на её подавление, или бояться того, что кто-то что-то скажет, сработает триггер и она "выпрыгнет" в самый неподходящий момент.) Другой вариант - обращаться к кому-то ещё за помощью и поддержкой. В любом случае, предлагается исходить из того, что за эмоциональное состояние взрослого человека ответственность несёт в первую очередь сам человек.

Если вы будете пробовать Tapping - простукивание и у вас возникнут вопросы, задавайте, может быть, я смогу что-то пояснить. Кроме того, Павел Поздняков, который и переводит на русский видео, предлагает скачивать у него на сайте книжку "Музыка простукивания", в которой, предположительно, есть дополнительная информация про EFT. Ну и книжка Gary Craig (Гари Крейг), человека, EFT придумавшего, на русский переведена и есть в Сети. Павел есть ВКонтакте и не исключено, что там он размещает свои оригинальные видео, в каких-то комментариях на youtube упоминались видео для простукивания на (актуальную и богатую) тему "Папа" и "Мама".

Если попробуете технику, мне будет интересно узнать ваши впечатления. Что получилось, что не получилось, понравилось или не понравилось.

Дополнение. Попасть на сайт к Павлу у меня не вышло, а вот вконтакте страница действительно нашлась. Оказывается, про "папу" и "маму" там не видео, а аудио, причём много и подробно. Судя по комментариям, при простукивании этих раундов могут возникать всякие неожиданные эффекты, которых обычно не возникает при простукивании с видео Брэда Йейтса (которого я по-прежнему нежно люблю и готова рекомендовать)). Пожалуй, тут - у Павла - можно увидеть очередную иллюстрацию того, как разные люди берут EFT и приспосабливают её для себя.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments