Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Ещё пара идей про "расхламление".

От той же самой Denise Linn.

С одной стороны, она рассказала о том, что сложности в расставании с вещами присущи многим. Возможно, эти сложности сформировались ещё в пещерные времёна, когда вещей было немного и они таки были очень нужны для выживания. Ну там орудия для охоты или тёплые шкуры. Кроме того, учёные недавно выяснили, что чем больше внимания человек отдаёт какой-то вещи, тем большая привязанность у него возникает к этой вещи. Вроде бы в университете штата Огайо был эксперимент с аукционом и студентами. Студентам давали рассмотреть кружку и выяснилось, что те, кто держали её в руках и рассматривали дольше и внимательнее, были готовы отдать за неё заметно более высокие суммы, чем те, кто осмотрел её мельком или как-то совсем недолго. Отсюда делается вывод о том, что чем больше мы рассматриваем какую-то вещь и про неё раздумываем, тем больше шансов, что мы не захотим с ней расставаться. Немножко как с влюблённостью )

Исходя из этой человеческой особенности, Denise даёт совет. Точнее, она даёт несколько советов.

Во-первых, двигаться не спеша. Попытка разобрать сразу много всего может всколыхнуть сразу много эмоций, с которыми будет сложно справиться.

Во-вторых, выделяя на разбор вещей некоторый интервал времени, примерно половину этого интервала отводить на сам разбор, а вторую половину на то, чтобы прибраться. Например, достали содержимое ящика, разобрали сколько успели, а остальное сложили обратно в ящик. Чтобы процесс разбора вещей не приводил к ещё большему разгрому, чем было до его начала.

В-третьих, заранее заготовить несколько коробок, по крайней мере три штуки. Одна для мусора, туда отправляются вещи испортившиеся и/или полностью потерявшие вид. Вторая на отдачу, друзьям, соседям или в комиссионный/благотворительный магазин.
А третья коробкаCollapse )
Subscribe

  • если вы понимаете английскую речь,

    у вас есть энное количество свободного времени в ближайшие дни и вас интересует более здоровый образ жизни и самопомощь в вопросах здоровья, то…

  • интересная мысль

    ну то есть идея, что в каждом человеке есть и Мужское, и Женское Начала, в разной степени развитые или не развитые, это ладно, это я как бы уже…

  • Что, если каждый человек без исключения....

    .... рождается на свет щедро одарённым (Природой ли, Богом ли, Мирозданием ли) в одной или сразу нескольких разных областях? только одним людям…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments