Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Если вы понимаете английскую речь и вас интересует медитация

... то в ближайшие три недели можно за спасибо попрактиковаться под онлайн-руководством Дипака Чопры и Опры Уинфри (Deepak Chopra and Oprah Winfrey) . Нужно создать аккаунт ("учётную запись"?) на сайте https://chopracentermeditation.com/

Подробности:
Начало в понедельник 30 октября. Медитация каждого дня будет выложена в полночь по Калифорнийскому времени и доступна в течение пяти дней. Каждая аудиозапись состоит из вводной части минут на десять плюс десяти минут для самостоятельной медитации. Кроме того, участникам предлагается вести дневник (journal), отвечая на заданный вопрос, который, как я поняла, для каждого дня будет свой, связанный с медитацией этого дня.


А вообще говорят, что медитация полезна для телесного и душевного здоровья не меньше, чем физкультура.

На коротеньком видео


Дипак отвечает на вопрос о том, как оптимизировать использование времени. И начинает свой ответ с забавного перечисления того, на что время в течение дня используется. Выделяется время на сон (это важно), на медитацию (естественно!), на физкультуру (exercise; естественно, она же не менее важна для душевного и физического здоровья, чем медитация), на отношения с близкими (relationships), на отдых (down time), на творчество и игры (creative and play time), на работу (всё-таки, в соответствии с прогнозом того, сколько работы понадобится - forecast work time) и на еду (поработал - можно и поесть)).

Ему там в комментариях возмущённая публика написала, что он не упоминает такие дела, как походы по магазинам, уборку, готовку, оплату счетов, а так же не упоминает детей! Но основная идея видео в том, чтобы делать только что-то одно в данный момент времени, а не пытаться multitask, то есть делать несколько вещей одновременно. Ну и направлять своё внимание на то, чем в данный момент занимаешься, практиковать mindfulness, осознанность. По возможности. Наверное, такая возможность есть не у всех и не всегда, но время от времени она есть у многих.

Во всяком случае в медитации и mindfulness этот дядя кое-что понимает и у него есть чему поучиться. Он вот умеет, когда с кем-то разговаривает, предоставлять этому человеку своё полное внимание, не отвлекаясь.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments