Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

На днях....

..... муж потерял связку ключей. Приехал домой явно с ключами, куда-то их положил, часа через два надо ехать за детками в школу... а ключей нету! Поискал, поискал, не нашел, уехал с запасными. В машине пропавших ключей не оказалось (иногда они там оказываются, в зажигании, но не в этот раз).

Вернулся домой, начал искать уже серьезно, а то ключи нужны, и от двух машин, и от дома, и еще какие-то - все на одной связке. Я помалкиваю и помогать не бегу - научилась за годы совместной жизни, что если муж за помощью не обращается, значит бежать и помогать не пора. И даже сильно переживать и волноваться не начинаю, хотя мне стрессовать и волноваться довольно-таки свойственно. Однако проходит минут 15, потом 20, ключи не находятся, при том что муж их активно и довольно планомерно ищет, и мое спокойствие потихонечку начинает улетучиваться.

Я не успела разволноваться очень сильно, потому что обратила внимание на то, что прогноз ситуации у меня в голове плохой. Не то, что я прямо рисую целиком грустную картину того, что ключи не нашлись, и приходится тратить время (и особенно деньги) на дубликаты (а кое-какие из дубликатов стоят довольно дороого), а как-то из двух возможноых исходов ситуации, ключи нашлись или не нашлись, я как бы автоматически выбираю менее приятный, более пессимистический и это окрашивает мое настроение и состояние. При том, что в данный момент я ведь не знаю, как оно там получится, и, вроде бы, при прочих равных, лучше думать более приятные мысли. (Это то, чем оптимисты от пессимистов отличаются, нет?)

В последнее время я стала лучше понимать, что люди живут в мире, образованном в большой степени собственными мыслями. И очень здорово, что привычный ход мыслей быстрее и проще менять при помощи EFT Tapping. Кстати, вот это: "люди живут в реальности, образованной собственными привычными мыслями" - тоже пример такой мысли. ("My consistent thoughts become my reality" - любил, а может и до сих пор любит, то ли говорить, то ли напевать Gary Craig, который придумал EFT.) Причем часть этих мыслей довольно явно присутствуют, а некоторые где-то на периферии промелькивают, так что и осознать их не успеваешь, но и они тоже очень, очень влияют и на действия, и на бездействия, и на настроение, и на самочувствие.

В общем, еще минут через двадцать ключи нашлись. Оказалось, что они, брошенные небрежным движением на кровать, завалились в щель между матрасом и рамой кровати. Увидеть их можно было, если догадаться посветить фонариком в эту щель.


Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments