Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Когда-то давным-давно...

...когда я носила первого из двух сыновей и много читала (американских) книжек про беременность и роды, там (у Sears'ов, наверно) очень логично рассказывалось, что если женщина пугается схваток, болезненных, и от испуга сжимается, напрягается, то становится еще больнее. Ну и соответственно о том, что при схватках лучше стараться дышать и расслабляться, тогда больно, но не еще гораздо хуже, чем больно.

Так вот, недавно меня посетила мысль, что сильная эмоция - это как схватка, неприятно, конечно, но, наверно если дышать и стараться расслабиться ей навстречу, то она постепенно пройдет сама. А вот если испугаться ее и зажаться, то станет только хуже. И, небось, если рядом в нужный момент оказался бы дружелюбный человек, который напомнил бы: "дыши, дыши, просто расслабься и дыши" - переживать эмоцию было бы легче.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments