Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Подумалось

Вчера ехала домой после NVC-шной группы и по дороге подумала, что время от времени прокрадывающаяся в голову мысль о том, что может быть, слишком сильное принятие себя - это все-таки плохо (а то принимать-то я себя принимаю, а делать того-сего-пятого-десятого - не делаю, ай-яй-яй!), так вот, подумала о том, что эта мысль совершенно неправильная!

То есть я себя принимаю - да, я того-сего-пятнадцатого не делаю - тоже да, но останавливаю я себя от того, чтобы делать, вовсе не принятием, а чем-то другим!

И даже если в принятии себя удастся дойти до совершенно полного, абсолютно безусловного, идеального принятия, это само по себе никак не усилит во мне то, что мешает мне действовать и двигаться дальше. Хотя, может быть, и не ослабит. И с этими помехами надо будет разбираться совершенно отдельно.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment