Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

EFT и ответственность

Мои соображения.

1. Если пациент идет ко врачу и тот прописывает лекарство, которое (на бумажке мелким шрифтом написано, что) вызывает в трех процентах случаев такие-то неприятные побочные эффекты, то (мне кажется, что) дальше пациенту нужно под собственную ответственность принять решение либо пить лекарство и рисковать, либо не пить и рисковать по-другому. Каким бы ни был хоршим врач, он не может снять с пациента 100% ответственности.

2. Я живу в USA, где нередко встречаются люди, ищущие виноватых в своих проблемах, а так же юристы, которые помогают таким людям находить виноватых, дабы высуживать у них кучу денег. К примеру, пару лет назад была попытка высудить у fast food ресторанов деньги - возместить ущерб бедным-несчастным очень толстым людям, которые сильно растолстели из-за того, что слишком часто и много едят в fast food ресторанах.
Соответственно, тут очень принято "прикрывать задницу", то есть всячески защищать себя от такого сорта посягательств. Поэтому с некоторых пор на бумажных стаканчиках с кофе пишут "Осторожно! Кофе может быть очень горячим!" (это после того, как одна дама, обжегши себе колени кофеем из McDonalds'a, высудила у них что-то 40 миллионов, если я правильно помню.) Перед какой-нибудь более-менее сложной медицинской процедурой дают прочесть длинный список известных человечеству возможных осложнений, когда-либо вызванных этой процедурой. Дальше требуется подпись пациента в том, что он понимает, что врачи всячески будут стараться обойтись без оных, но гарантий, что осложнений не будет, нетути. И что он дает согласие на данную процедуру.

То, что делает Гари Крейг - из этой серии. Он говорит, что он сам не несет ответственность за использование EFT теми, кто читает его web-site или теми, кто, скажем, посещает его семинары.

3. У меня EFT ни с чем опасным не ассоциируется.
"Самое плохое" что я про него (не знаю, какой род ставить по-русски, буду использовать все по очереди!) это то, что "снятие" каких-то эмоциональных блоков при помощи EFT может "обнажить" нечто более сильное и глубинное, что было тщательно скрыто. То есть бывает так, что человек после EFT чувствует себя не лучше, а хуже.
Так вот, с одной стороны, всплывание чего-то из глубин - это ура!!! Потому что тогда можно EFT это и получить большущий сдвиг вместо маленького. У самого Gary Craig на семинарах сейчас есть пара - тройка людей наготове для таких случаев. Чтобы можно было выйти в соседнюю комнату и проработать неожиданную реакцию участника.
Я так понимаю, что это явление не есть очень частое.
В применении к себе я в такое наполовину не очень-то верю, наполовину смею думать, что если вдруг что, я и сама справлюсь. (То есть полагаюсь на русский авось. То же самое полагание на авось произвожу, выезжая на highway - скорее всего доеду, куда надо, без приключений.)
Как-то в отношении меня проблема больше в том, что я делаю слишком мало.
К сожалению, позволить себе регулярную работу с профессионалом не могу по финансовым причинам. Если бы могла, то профессионал был бы нужен не столько для подстраховки сильных реакций, сколько для того, чтобы помогать вытаскивать на свет божий всякие внутренние причины.

4. Gary Craig (да и не только он) с некоторых пор все более активно использует EFT для проблем не только психологических, но и физических тоже.
Кому-то с помощью EFT удается избавиться от астмы, кому-то от мигреней, кому-то от болей в спине, кому-то нормализовать давление, кому-то ...
(У самого же Gary Craig есть девиз "Try it on everything!", приведенный в т.ч. в руководстве. Люди пробуют, потом присылают байки о своих успехах. Я вот с некоторых пор подписана на его рассылку, в которой как раз много таких баек разных людей, между прочим, с координатами людей, так что можно задать вопросы по e-mail, и я даже пару раз вопросы задавала и ответы получала.)
Так вот он пишет, что если вы пытаетесь лечить при помощи EFT свою болезнь, не забывайте советоваться со своим лечащим врачом. И что сам он не врач.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments