Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Выложила в ru_bsff

Как наверняка известно уважаемым сообщникам, BSFF родился на свет благодаря знакомству Ларри Нимса с EFT.

В EFT считается, что эмоциональные проблемы суть следствия неполадок в энергетической системе организма, поэтому для устранения оных неполадок, для воздейстия на энергетическую систему активно используются акупунктурные точки. Ларри Нимс счел, что прохлопывание точек - всего лишь сигнал подсознанию о том, что ты хочешь решить данную проблему. И что подсознание ее и решает. Ну и придумал для подсознания свой собственный, более компактный и удобный сигнал.

Однако многие продолжают считать, что проблемы вроде тех, от которых пытаются избавиться многие члены сообщества, очень даже связаны с энергетической системой и решаются именно в ней. Например, англичанка Silvia Hartmann. Познакомившись с EFT, Silvia начала ее активно применять к себе самой и к другим людям (знакомым, клиентам, прохожим на улицах) тоже. Она экспериментировала, наблюдала, сопоставляла. Она искала способы улучшить EFT, ускорить процесс, который в некоторых случаях может весьма затягиваться. Среди прочего придумала Медленное (S-L-O-W) EFT как способ работы с "глобальными", многоаспектными проблемами. Она же пробовала разные способы и ритмы простукивания точек. Написала две книжки про EFT. А потом - в 2002 году - ее вдруг осенило.

С точки зрения Сильвии, у каждого человека есть физическое и энергетическое тела. При этом устройсто энергетического тела, включающего в себя многочисленные каналы, у каждого человека свое. В точности такие каналы, как нарисованы в атласах по акупунктуре, по ее мнению, встречаются не чаще, чем тела как у всемирно-известных моделей. О состоянии энергетического тела (удобнейшим образом :-) сигналят эмоции (то есть главная функция эмоций - передавать информацию о состоянии энергетического тела, подобно тому, как боль сигналит о состоянии физического тела), ну и коррелирующие с ними физиологические симптомы, дающие возможность определять, где именно в энергетическом теле возникла проблема...

Сильвия придумала свой способ работы с затыками в энергетической системе - при помощи намерения. Она назвала его EmoTrance и вкратце про него написала вот что. (К счастью, у этого текста теперь имеется русский перевод, довольно неплохой.)

Там, на сайте выложено еще некоторое количество текстов об EmoTrance, естественно, по-английски, например упражнение для самопомощи. Или идея для тех, кому не нравится собственное отражение в зеркале. Приветствие Дня и Приветствие Ночи. (Там еще, естественно, продаются книги и учебные курсы.)

Короче, может быть кто-нибудь из сообщников возьмется что-то оттуда перевести на русский язык?
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments