Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

о внутреннем сопротивлении

Мои ассоциации с постом bogopas "Самосопротивления".
(это не я придумала, скорее нахватано из разных источников).

Сопротивление - это стражник (вроде циклопа одноглазого с большой дубиной), который в бессменном карауле охраняет порученное ему сокровище. Сокровище начали охранять, потому что когда-то давно подсознание решило, что это необходимо для выживания, была какая-то ситуация, расцененная им как опасная, вот и пришлось что-то заталкивать в глубокое подземелье, вешать большущий замОк и выставлять охрану.
С тех пор внешняя ситуация переменилась, но подсознание об этом "не знает", поэтому изо всех сил продолжает охранять, из самых лучших побуждений. Чем ближе подбираешься к подземелью, тем сильнее оно сопротивляется, охраняет, ибо боится страшной опасности, которая когда-то грозила...
Может быть, если перестать этого охранника ругать и на него раздражаться, "принять" (accept) его, "выслушать" его страхи (whatever that means), сказать ему "спасибо" за верную службу, с ним станет легче сговориться, убедить его в том, что "сокровище" безопасно вытащить на свет божий.


А теперь хорошо бы - ta-da! - развернуться на 180 градусов и проделать это ("выслушать", "принять") в отношении себя и своих внутренних сопротивлений.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments