Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Разное

--- Мамы Чувства разные нужны, мамы чувства разные важны:
Если ощущения неприятные, вместо того, чтобы стараться как можно скорее от них избавиться, надо бы остановиться и задать себе вопрос: "А что это я такое чувствую? И каковы мои потребности в данной связи???" Только как бы вспоминать об этом в нужный момент?!
Небось, если перестать отмахиваться от своих мыслей и чувств, что они "неправильные", глядишь, и интуиция прорежется. Говорят, нужно учиться самой себе доверять, а для этого, видимо, надо учиться саму себя слушать.

--- У меня стало легче и чаще получаться себя хвалить. Правда, я почему-то никогда этого не делаю вслух и глядя на себя в зеркало, но периодически в течение дня говорю себе, что вот, молодец, то-то и то-то и то-то сегодня сделала. И ведь и вправду сделала, значит и впрямь молодец. (А то раньше у меня была жуткая фиксация на том, что я то-то и то-то никак не сделаю, а это вот сделала, но не особо хорошо, и отношение к себе при такой фиксации совершенно другое.) Теперь надо скорее привыкать хвалить деток. Им, небось, тоже будет приятно.

--- Еще периодически пытаюсь уложить к себе в голову мысль о том, что когда человек что-то делает, он делает самое лучшее, на что способен в данный момент (не на что он потенциально способен, а вот в данный момент, со своей предысторией, со своими ресурсами, в текущем состоянии и т.п.). Точнее, пытается наилучшим возможным способом удовлетворить какие-то свои потребности. И что начинать разбираться, как обычно, надо с потребностей, в чем они заключаются и какие имеются другие способы их удовлетворения.

--- Вчера на tae kwon do дали задание выполнять один из ударов ногой в прыжке. Причем, в воздухе надо повернуться градусов на 90, ну и ударить. Я как-то сразу (по обыкновению, кстати), решила, что у меня все равно ни фига не получится, но попрыгать можно. При этом, в отличие от раньше, когда я бы этим своим "не получится" "поставила" бы себе "очередную двойку", настроение у меня оказалось достаточно беззаботным: ну не получится, и фиг с ним. Однако задание дано, 10 раз одной ногой, 10 другой. Начинаю прыгать, как-то разворачиваться и как-то бить. По словам девочки, которая мне держит target (не знаю, как правильно по-русски назвать штучку с ручкой, которую один держит в руке, чтобы второй по ней бил - мишень???), у меня как будто что-то получается. Но фишка в том, что я, привыкшая все время быть "в голове", совершенно не понимаю, что происходит. То есть тело что-то такое делает, а голова абсолютно не успевает ничего осознать, она "не в курсе". Ощущение совершенно необычное.

--- Вообще-то я в последние несколько месяцев безусловно гораздо лучше чем раньше чувствую свое тело. Наверно по большей части благодаря занятиям йогой. Это "лучше чувствую" проявляется по большей части в том, что я стала чаще осознавать разнообразные мышечные зажимы, которых у меня мноооо-ого. Однако что с этими зажимами делать дальше, мне пока что совершенно неизвестно.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments