Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Вдогонку к предыдущему посту.

Каждому периоду Любви, если у человека остались ненаполненными предыдущие сосуды, соответствует свой кризис, некоторые из которых общеизвестны.

Например, после 56 лет весьма распространен кризис, связаный с выходом на пенсию (Retirement crisis).

Периоду от 49 до 56 соответствует кризис "опустевшего гнезда" (the Empty Nest crisis) (в России, где "гнезда" часто отнюдь не пустеют, видимо, проявляется в неспособности выстроить разумные отношения с уже взрослыми детьми). Если у человека порядок с более ранними сосудами, то он это время воспринимает как время новых возможностей. Если же нет, то чувствует себя неудовлетворенным и часто находит виновного в своей неудовлетворенности - супруга. В этот период могут большую важность приобрести вопросы сохранения здоровья/молодости. Мне показалась интересной мысль о том, что молодость дольше сохраняется, когда все сосуды наполнены Любовью. Если же какие-то более ранние сосуды пусты, то у человека нету связи с соответствующей более молодой энергией и он стареет быстрее.

От 42 до 49 - кризис среднего возраста (the Midlife crisis).

Между 35 и 42 случается кризис, который замалчивается, поэтому автор называет его "тайным" (the Secret crisis). Этот кризис связан с тем, что люди, не научившиеся безусловной любви к самим себе и удовлетворению собственных потребностей, часто испытывают к своим детям чувства отнюдь не ласковые в связи с тем, что детям требуется столько всего давать, давать, давать, а ресурсов на это совершенно не достаточно. Ну и любить своих детей безусловно они тоже не способны.

Между 28 и 35 кризис самоидентификации (Identity crisis). Выбору партнера и построению с ним здоровых отношений мешает непроработанность взаимоотношений с самим собой на предыдущем этапе, который должен был быть посвящен ответам на вопросы о том, "кто я такой" и "чего же я на самом деле хочу" и всяческому экспериментированию. Если человек уже в браке, то вылезшие на поверхность вопросы, приведенные выше, могут привести к разрушению брака. Если человек не научился любить самого себя, у него оказываются настолько завышенные требования к любви со стороны партнера, что партнер им соответствовать никак не может. 28 лет - время наступления эмоциональной зрелости. Ежели на предыдущих этапах человеку не удалось заполнить соответствующие сосуды Любовью, то в районе 28 могут начать всплывать на поверхность разнообразные неразрешенные эмоциональные проблемы, ну и связанные с ними эмоции тоже. Кроме того, он начинает сомневаться в тех истинах, которым его успели научить окружающие. И т.п.

Между 21 и 28 годами - образовательный кризис (Education crisis). Имеется в виду довольно распространенная в Шататах ситуация, когда детки закончили школу, поступили в колледж, уехали от родителей, при этом довольно часто родители продолжают деток поддерживать финансово. Так вот, довольно многие, почуяв свободу, но не научившись ответственности, не чувствуя себя безопасно, либо ведут себя совершенно необузданно (это я пытаюсь перевести на русский "go wild"; одна из весьма распространенных проблем на кампусах - студенческие попойки - binge drinking. Время от времени кто-то допивается до смерти - типа в день рождения выпил столько дринков, сколько ему лет исполнилось.), либо предают самих себя (это моя версия sell out) в поисках безопасности. Пример: рано вступают в браки для того, чтобы о них кто-то позаботился, или не пытаются реализовывать свои мечты потому, что "все равно ничего не выйдет".

От 14 до 21 - подростковый/гормональный кризис. Взаимоотношения со сверстниками (Peers). Период и сам по себе не очень простой, а ежели предыдущие этапы пройдены недостаточно успешно, то и подавно.



Ну и т.д. Еще подробнее - см. в книжке, благо она в Сети имеется в больших количествах.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments