Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Ужасный слонопотам! Потасный слоноужам! Слоноул! (С)

Перед прошлым "свиданием" с дядечкой я, как обычно, написала ему e-mail. Я обычно ему что-то такое пишу в надежде на то, что нащупается тема для очередной проработки. Ну и как забавным приколом мимоходом поделилась с ним информацией о том, что мне "нельзя" себя лучше чувствовать - опасно. Дядечка же решил, что это отнюдь не прикол, а наоборот очень важно и серьезно и что как раз с этим-то и надо работать. Ну и мы работали с ним почти всю сессию, причем в какой-то момент (мне, пожалуй, стоит привыкать к тому, что это один из EFT-шных эффектов, когда что-то, что было в глубине, "всплывает" к поверхности, становится гораздо более отчетливым), так вот в какой-то момент, ближе к концу, всплыло довольно-таки сильное беспокойство о том, что внутри меня имеется какая-то Ужасная Опасность, которая там как бомба замедленного действия, может вдруг проснуться, активироваться и выстрелить. А я ничего не смогу с этим поделать, это будет такой же автоматической моей реакцией, какие у меня бывают периодически на деток или, скажем, на моего папочку.

Я сейчас уже точно не помню как, ибо с тех пор прошло немного, но больше недели, но как-то мы с дядечкой вокруг этой Опасности проплясали и, вроде, завершили сессию на сравнительно позитивной ноте. Однако, садясь в машину я поняла, что в голове крутится тот самый вопрос, который я озвучила во время сессии ("А что если во мне действительно сидит Ужасная Опасность (Danger)?!"), после чего дядечка меня прервал, сообщил, что вопросы - штука весьма мощная (с точки зрения внушения/внушаемости) и посоветовал формулировать негатив в утвердительной, а не вопросительной форме: "Я боюсь, что у меня внутри сидит Большая Опасность". Неужели я собственноручно, проходя по точкам, "впечатала" себе этот вопрос в башку? И что теперь со всем этим делать?!

Ответ на вопрос "что делать" (в трех частях) пришел практически моментально.
1. Даже если внутри меня сидит какая-то Непонятная Ужасная Опасность, это все равно часть меня, а я принимаю, прощаю и люблю все свои части, не смотря ни на что!! (Это было очень здорово, из такой довольно мощной позиции.)
2. Я, все-таки, иногда вспоминаю, что надо задать себе вопрос: "А что это я такое сейчас чувствую? И почему?" и реагирую не так автоматически, как раньше, так что, быть может, я и тут автоматически не среагирую?
(Надо сказать, что это рассуждение, хотя меня немножко утешило, но явно не до конца.)
3. И тут меня осенило - да здравствует Славинский! - что если внутри меня имеется такая Большая Опасность, то там же, внутри меня же, аккуратно подцепленная к ней, как две стороны одной медали, имеется Большая Безопасность тоже!! И что с тем же успехом, с каким я могу представлять Опасность для окружающих, я могу и Безопасность для них тоже представлять/создавать! Я некоторое время ехала и простукивала по-переменно "опасность" и "безопасность" (на самом деле я это делала по-английски, поэтому Danger - Safety).

Этот знаменательный момент пришелся на канун начала школьных каникул. Едучи забирать ребеночка из школы, я, вся такая гордая собой, начала в голове сочинять e-mail своему дядечке о том, что негативные вопросы это тоже хорошо, и о том, как я ловко на свой вопрос нашла ответ. Приехавши с ребеночком домой, я поняла, что совсем другой вопрос, о том, простужаюсь я или нет, видимо, решается в пользу простуды, и что надо срочно ложиться спать. Подремав пару часов, встала поесть и пожелать деткам спокойной ночи и легла снова. Теперь уже заснула не сразу, а некоторое время лежала в темноте, полубольная и полусонная, и вдруг опять вылез тот же самый вопрос: "А что если?!". Надо отметить, что вопрос этот меня не порадовал. Но самое удивительное заключается в том, что ответ на него - довольно-таки странный - снова быстро нашелся. (Идея о том, что вокруг людей есть Ангелы, которых можно о чем-то просить, попадалась мне в последнее время в нескольких разных местах. Что-то в книжках, что-то в Сети. Я такие вещи прочитываю обычно спокойно, в том смысле, что мне очень хорошо известно, что у меня ничего такого все равно не получится, даже если бы это было правдой, ну а у кого-то другого, может, и получается.) Последний раз мне эта идея попадалась за несколько дней до, так что полубредовые слова о том, чтобы Ангелы окружили мою Опасность белым светом и убрали, явно из какой-то книжки, пришлись довольно кстати. У меня даже возникла картинка (хотя это со мной бывает крайне редко) - далекие белые фигурки катят здоровенный, очень темный, обведенный белым, бульник...

На сегодняшний день мысль об Опасности Внутри вызывает совершенное недоумение. Что за глупости? Неужели я, как идиотка, потратила на такую фигню целую сессию (за довольно много долларов) с дядечкой? От простуды я оклемалась довольно быстро, но сил все равно как-то мало. Очень может быть, что сказывается мой довольно большой недосып, который в каникулы особо ликвидировать не удалось. Впрочем, несколько раз в начале недели меня посещала мысль о том, что избавившись столь радикально от Опасности, я заодно лишилась и какой-то Силы тоже. Теоретически можно попробовать поработать с мыслью о том, что к той немаленькой Слабости, которая живет у меня внутри, должна быть подцеплена немаленькая же Сила, но как-то пока нету вдохновенья. Вообще я практически всю неделю EFT не трогала. Сначала была мысль, что изменения должны устаканиться, да и простуда пройти, а потом уже и мыслей особых не было - просто неохота, да и все. Хотя вчера я наконец-то про нее, родимую, вспомнила, и немножко постучала под Brad'a Yates'а. Так что надежда есть. Что до Силы-Слабости, то вот Владимир Леви советует для поднятия тонуса почаще ходить гулять. А так же, видимо, меньше жрать и больше спать. Ну и мышцы, ну и мышцы, ну и мышцы расслаблять.

Всё!
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments