Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Чего только не встретишь в нашем пруду (С)

Несколько дней назад мы с дядечкой-психологом общались на тему того, что мне было бы ну очень здорово заниматься EFT дома регулярно, в смысле каждый день, а я этого почему-то никак не делаю.

То есть сначала, когда-то давно, еще до обращения к дядечке, я этого не делала потому, что в EFT не очень-то верила, то есть, головой, вроде, верила, а всем остальным как-то нет. Ну и вдобавок потому, что боялась ошибиться - выбрать себе "неправильную" тему для занятий. На сегодняшний день с этими двумя проблемами проблем, извините за тавтологию, гораздо меньше. И я ведь стала гораздо больше делать EFT, и с дядечкой, и сама по себе, особенно в машине. И даже иногда дома тоже, но вот регулярности, ежедневности нету.

Ну и первое, что всплыло у нас в разговоре с дядечкой - это то, что я сижу и жду, пока кто-то придет и выдаст мне разрешение. Поскольку родители живут через океан, то, видимо, разрешения я жду от мужа. (Или от Какого-то-Значимого-Другого-Застрявшего-Еще-Давно-у-Меня-в-Голове?) При этом муж про никакие психологии слышать ничего не хочет, так что от него разрешения и не дождешься. Ну и дальше мы большой кусок сессии работали над тем, чтобы разрешения себе самой выдавала я сама. Естественно, затронув один из моих излюбленных пунктов: для того, чтобы разрешать самой себе, мне надо быть "сильной", а я очень "слабая". (Еще до Нового года я обнаружила у себя в голове очень отчетливую идею о том, что быть сильной мне (почему-то) нельзя - то ли опасно для окружающих, то ли еще что). Мы некоторое время поработали с тем, что некоторое количество силы у меня внутри все-таки есть, что кое-какие разрешения я себе все-таки иногда выдаю, и на этом основании смогу и дальше их выдавать. (Забавно, что у меня в тот же день, после телефонного разговора с мамой, возникло впечатление, что в некоторой области она не продвигается потому, что "ждет папиного разрешения". Впрочем, может быть, это была моя "проекция".) Уже в машине по дороге домой у меня вдруг всплыла в голове еще одна интересная мысль. Типа если я буду ежедневно делать EFT, то мне ведь скоро станет гораздо лучше. А это - нехорошо, нельзя! Во как. Мне нельзя не только быть сильной, но и хорошо себя чувствовать тоже. Кому-то другому от этого станет плохо? Я стану "менее управляемой"? Интересно, откуда что берется...

После той сессии прошло почти две недели. За эти две недели у меня в EFT'шном репертуаре появилось кое-что новенькое, что я готова отнести за счет той проработки. Хотя ежедневной регулярности все равно пока что нету. Надо копать дальше.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments