Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

"Фильтры" в голове

На-днях у меня было приключение. Выйдя из магазина с покупками, я подошла к машине, открыла ключом багажник и, вынимая ключ из замка, почувствовала что-то неладное. Через минуту поняла, что у меня в руке только половина ключа, а вторая осталась в замке. Мобильник окончательно разрядился еще на пути к магазину. Надо сказать, что я совершенно спокойно вернулась в магазин, попросила разрешения воспользоваться их телефоном и позвонила мужу. Ну и минут через пятнадцать уже ехала домой, благо магазин недалеко от дома и муж тут же приехал с запасным ключом. У него самого прошлым летом сломался его экземпляр ключа от моей машины (она у меня довольно старенькая), и он тогда же сделал две новые копии, одна из которых у него, а вторая теперь вот служит мне. Правда, багажник ключом больше не открывается, только кнопкой из салона.

Однако, приехав домой, разобрав покупки и начав мыть посуду, я вдруг закрутилась в мыслях типа "а вдруг...". Вот за два дня до описанного приключения я уезжала от дома аж на больше 100 километров (что со мной случается весьма редко) - а вдруг бы ключ сломался там! Или: на всю следующую неделю муж улетает в отпуск, в совсем другую страну, а вдруг бы у меня ключ сломался, пока он в отъезде! А еще было бы смешно, если бы ключ сломался в замке зажигания и пришлось бы оттаскивать машину в мастерскую, чтобы разбирали рулевую колонку и вынимали второй кусок ключа... Надо отметить, что думать такие мысли весьма и весьма неприятно.

Покрутившись в них некоторое время, я задалась вопросом о том, как бы мне перестать их думать. EFT для этого вполне подходящая штука. Руки у меня, правда, были заняты мытьем посуды, так что простукивать точки я не могла, но это не помешало мне заняться поиском подходящей формулировки. Я решила, что все мои мысли указывают на то, что окружающий мир мною воспринимается как полный опасностей и что я его боюсь. И что это глубинное, базовое недоверие, которое несколькими минутами простукивания точек ни фига не перешибешь. Абыдно, да?

И тут у меня случилось озарение: все эти ужасные-страшные-опасные вещи НЕ произошли!!! Ситуации НЕ возникли! Я была БЛИЗКО к дому, муж был тут, ключ сломался в замке багажника, а копия его уже была заблаговременно заготовлена. Окружающий мир ко мне очень даже благосклонен! Я еще получила gentle reminder (мягкое напоминание) о том, что мобильник надо бы подзаряжать почаще, да на всякий случай стоит добавить в книжку пару номеров людей, к которым, если что, я смогу обратиться за помощью, пока муж будет в отъезде.

Такой вот у меня произошел, ежели не ошибаюсь, reframe. Теперь надо почаще напоминать себе о том, "как прекрасен дружелюбен этот мир, посмотри-и!"
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment