Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:

Наконец-то...

... у eft_student, благодаря помощи специалиста, появился довольно-таки значительный, практический, на собственной шкурке опыт работы с EFT! И опыт того, как сдвиги - ррраз! - и происходят. И кое-какие изменения явно заметны.

Кстати, вот здесь имеется хороший пример того, как выглядит EFT - человек делает утренню настройку, что ли. (На англ. языке)

Более того, дяденька, с которым я работаю, недавно начал впридачу к EFT использовать еще и TAT (Tapas Acupressure Technique), так что я теперь немного попробовала и это тоже. Благо эта техника на сегодняшний день сделалась гораздо более user-friendly, чем была несколько лет назад. (На этом сайте есть подробности, на англ. языке, а так же можно попросить прислать на свой e-mail описание техники, опять же на английском - оно короткое и по делу.) В результате у меня мелькает идея делать Personal Peace Procedure, только не с EFT, а с TAT.

Думала, что уже раньше писала про Personal Peace Procedure, но найти не могу. Идея в том, чтобы составить список эпизодов из собственной биографии с незавершенным гештальтом, что ли. У "нормальных людей" таких эпизодов по крайней мере сотни. А дальше методично, ежедневно, прорабатывать с помощью EFT 1-2-3 эпизода из этого списка, начиная с наиболее болезненных. И так месяца три. Людям, которые это таки делают, сильно легчает.

Только в EFT эпизод для проработки превращается в mini-movie - в "мини-кино" (ну или в рассказ, на худой конец) и прорабатывается последовательно, в несколько итераций. А при помощи TAT его можно прорабатывать одним махом, как некоторую целостность, вспоминание подробностей не предполагается/не приветствуется. Эдакая волшебная палочка. В самый раз для Начинающего Волшебника.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments