Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

диагноз

Если маленький ребеночек воспринимает от окружающей среды сообщение о том, что с его потребностями будут разбираться в самую распоследнюю очередь, то происходят две вещи.

Первая заключается в том, что он постепенно перестает осознавать, что это он такое чувствует и в чем именно его потребности заключаются. И, соответственно, шансов на то, что они, неосознанные, будут удовлетворены, крайне мало. То есть человек живет в хронически неудовлетворенном состоянии.
А вторая - в том, что когда кто-то другой обращается к этому человеку со своими потребностями, человек, не чувствуя в себе никаких сил/ресурсов на заботу о другом, на такое обращение часто реагирует крайне враждебно: "Тебе от меня нужно ЧЕГО?!"

Выход, естественно, в том, чтобы заново научиться осознавать свои чувства/потребности.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments