Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

диагноз

Если маленький ребеночек воспринимает от окружающей среды сообщение о том, что с его потребностями будут разбираться в самую распоследнюю очередь, то происходят две вещи.

Первая заключается в том, что он постепенно перестает осознавать, что это он такое чувствует и в чем именно его потребности заключаются. И, соответственно, шансов на то, что они, неосознанные, будут удовлетворены, крайне мало. То есть человек живет в хронически неудовлетворенном состоянии.
А вторая - в том, что когда кто-то другой обращается к этому человеку со своими потребностями, человек, не чувствуя в себе никаких сил/ресурсов на заботу о другом, на такое обращение часто реагирует крайне враждебно: "Тебе от меня нужно ЧЕГО?!"

Выход, естественно, в том, чтобы заново научиться осознавать свои чувства/потребности.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments