Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Сдвиг

Время от времени я натыкаюсь на ЖЖ Виктории Пекарской. Он мне очень нравится. Один из последних разов, когда я на него набрела, был, кажется, в середине августа. Я некоторое время сидела и читала посты с комментариями - от верхнего и вниз. В результате у меня наконец-то возникло понимание того, зачем нужно обращаться к психологу. И я даже взяла и обратилась.

Две ценные мысли оттуда. Или даже три.

1. Очень важно сегодня уметь распознавать и выражать свои чувства, эмоции, ощущения, дабы они не накапливались внутри. Не менее важно раскопать, выразить и отпустить чувства, тяжелым грузом лежащие в глубине годами и десятилетиями.

2. То, что родители делали то, что они делали, под влиянием жизненных обстоятельств, советов тогдашних специалистов, и того, насколько они сами были покалечены взаимоотношениями с предыдущим поколением, и по-другому они не умели, то, что родители по-своему любили ребенка, желали ему добра и старались сделать как лучше, никак не отменяет той боли, которую чувствовал ребенок, когда с ним так обращались, той злости, которую он испытывал в ответ.

3. Те чувства, которые запрятаны внутри человека с самого детства, не имеют никакого отношения к его "сегодняшним" родителям.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments