Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

интересная мысль

Месяца 4 назад я попыталась порекомендовать EFT одной психологине, у которой совершенно нормальная собственная практика, свой web-site,  которая ведет семинары по какому-то своему профилю.  Однажды я довольно случайно набрела на  ее site,  некоторое время провела в секции вопросов-ответов (это то, где люди описывают проблему, а психолог советует что-то в ответ. Часто совет обращаться к психологу в реале, но не только) (а в ответ на некоторые вопросы EFT напрашивается со страшной силой)  и вот решилась.  Часа три просочиняла короткий e-mail  о том, почему мне кажется,  что EFT  прекрасно дополнит ее арсенал разных методов помощи клиентам.   Ну и отправила.   Надо сказать, что еще пару лет назад  я бы  не рискнула вот так написать кому-то незнакомому.   

Я была морально готова к тому, что ответа не будет.    Я, быть может, была морально готова к (крайне маловероятному ) ура-спасибо.   Почему -то совершенно не ожидала того, что на следующий же день придет  вежливое "спасибо-не надо".   (При этом я абсолютно уверена в том,  что она и не пыталась разобраться в том, что такое EFT.   Ответила, что не работает  "с такими техниками", не вникая.)   Опять же почему-то меня такой ответ очень зацепил.  Вот же я явно права, а человек (чужой, далекий, незнакомый -  неважно) явно неправ.  
Ну и тут уж воленс - неволенс пришлось EFT.   (Благо дети, кажется, были в школе, а муж на работе.)  И вот пытаюсь я   "снять"  свою  (обиду?)  реакцию на этот самый ответ, а заодно понять, почему это я так сильно реагирую.

И пришла мне в голову мысль о том, что я  наверно очень боюсь ошибок.  Почему-то  сильно боюсь ошибок.  Судя по всему как своих, так и чужих.   В данном случае  мне не давала покоя ошибка этой дамы.  
 Я помню, что очень обрадовалась этой самой мысли.    Потому что на ее основании выстраивается эдакое объяснение меня.  И моей чудовищной нерешительности  - не могу принять решение, потому что боюсь принять "ошибочное решение".   И моего полного непонимания собственного мужа, который считает, что нам с ним необязательно иметь одинаковое мнение по вопросам, скажем, воспитания детей.  (Наверно необязательно,  но иногда было бы мило...)    И моих старательных попыток предотвратить ошибки собственных детей  (и это вместо того, чтобы дать им поучиться на каких-нибудь безопасных ошибках)

EFT  иногда так делает, то есть нейтрализовав наиболее поверхностные эмоции, позволяет заглянуть поглубже.    Зато теперь моя проблема, как обычно, в том, что "боязнь ошибок" - штука весьма глобальная.   Совсем даже не конкретная.   И с какой стороны за нее теперь хвататься прикажете?
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments