Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

О том, как стать Беспричинно-Счастливым

Я читаю книжку (Happy for No Reason) небыстро. И она мне нравится. Там много классных идей. Вот например.

1. "Термостат" счастья. Или радости. Или самочувствия.
У каждого человека есть присущий ему уровень настроения. У некоторых он достаточно высокий - человеку как правило хорошо. А у других совсем невысокий. В этом случае человеку свет не мил (в той или иной степени). Естественно, в жизни всякое бывает, настроение колеблется, но после всплесков в ту или другую сторону оно, как правило, возвращается на обычный/привычный уровень.
Ну и идея заключается в том, что если этот уровень подвинуть в более "солнечную" сторону (что вполне возможно), то будешь чувствовать себя счастливее.
Для этого надо во-первых, принять решение это делать, а во-вторых целенаправленно заменять привычные негативные мысли на другие - позитивные. Чтобы они входили в привычку.

2. О расширении и сжатии. (Expansion and contraction).
Идея такая. Когда человек бодр, весел и радостен, у него расправлены плечи, он дышит полный грудью, у него поет душа, и т.д. и т.п., он физически (и энергетически) "расширен". Если человек печален или испуган, он втягивает голову в плечи, напрягается, скрючивается - происходит (в т.ч. энергетическое) сжатие. Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха Быть расширенным - хорошо, быть сжатым - плохо.
Почувствовать расширение можно так: потянуться - улыбнуться - подумать о чем-нибудь приятном, прислушаться к ощущениям. А сжатие, например, так: съежиться, изобразить испуг, подумать о чем-нибудь противном и т.п.
А рассказывается об этом вот к чему. Когда человек стоит перед выбором, что происходит весьма и весьма нередко, то имеет смысл выбирать варианты, ведущие к расширению (вызывающие ощущение расширения), а не наоборот.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments