Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:

Страх

Несколько времени назад набрела в журнале emptyform на пост про смерть. И решила я не испугаться, а пойти по ссылке и почитать. Ну и некоторое время читала. А время было позднее, муж в отъезде, дети спят. И вдруг меня скрутило страхом. Не могу точно сказать, чего. Вроде как не смерти. Название, которое у меня для него впоследствие появилось - "серый ужас". Идея его "быстренько проработать" мне в голову, к сожалению, в тот момент не пришла. До кровати я добралась, а вот про заснуть речи не было долго - мышцы скручены, а расслабляться я не умею. Зато, среди прочего, осознала, что боюсь сильного страха. Часа в три ночи, когда я что-то все-таки пыталась кейвордить, мне пришла в голову конструкция типа "несмотря на страх (или скрученные мышцы, не помню), я себя принимаю и прощаю", от которой явно стало немного легче, частично удалось расслабиться и (не помню, как) заснуть.
Утром при свете, да с детками, все было ОК, а вот ближе к их укладыванию страх зашевелился снова. Но тут я уже догадалась сесть с тетрадочкой и кое-что выписать и кейвордом прибить.
В книге Владимира Леви "Приручение страха" (скачать можно здесь) есть куча полезной информации про страхи, в том числе "дерево страхов", в основе которого имеется беспредметный страх. Может, мой "серый ужас" - это оно и есть. Кстати, книжка мне очень понравилась.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments