Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:
  • Mood:

А второй раз так хорошо уже не вышло...

Точнее, не совсем так. Ибо у меня не было времени в машине в одиночестве. А мытье посуды при наличии семьи в соседней комнате такого действия не возымело. А было так...
Я себе нашла очередной повод поволноваться по поводу ребенкиных заданий. Ему задали принести на плотной бумаге карту России с нанесенными на нее крупнейшими городами. Это задание принципиально отличается от задания обозначить на контурной карте крупнейшие города тем, что на листе изначально никакой карты нет совсем, и откуда ее там взять - неизвестно. Если посадить ребеночка нарисовать карту своей рукой, то получится такое... Мы попробовали свести ее с карты мира, висящей на стене в столовой, на листок прозрачной бумаги, но она во-первых получилась слишком мелкой, а во-вторых, оказалось непонятно, что именно с ней делать дальше. Кроме того, оказалось, что если на карте не видно ни гор, ни рек, ни координатной сетки, то непонятно, где и что там делают города, пусть даже и крупнейшие.
Короче, я решила, что пора волноваться, ну и начала. (Мое волнение, удивительнейшим образом, обычно совершенно не помогает детям делать домашние задания.) А потом подумала, не смогу ли я BSFF на ходу, чтобы перестать нервничать и расслабиться. Ну и вот оказалось, что когда пытаешься на скорую руку убрать волнение, то ничего путного не получается. Нужен свободный поток мыслей и ассоциаций, который даст возможность добраться до главных причин.
Уже позже, оказавшись в одиночестве при тетрадке и ручке, и в несколько другом контексте, я достала из себя замечательную мысль о том, что "я боюсь, что меня будут ругать". Видимо, действительно боюсь довольно сильно. При этом попытка найти действующее лицо для этого "будут ругать" успехом не увенчалась. Моим родителям сейчас уже точно не придет в голову меня ругать. (То есть на данном этапе мне с родителями явно повезло. При этом я совершенно не могу общаться с папой, оставаясь при этом сама "на данном этапе", но это отдельный вопрос.) Мужу? Ну мы с ним конечно можем поругаться, но не то, чтобы я этого настолько боялась. Самой себе? Я, конечно, могу наградить себя эпитетом или двумя, но не этого же я боюсь... Видимо, что-то далеко-детское. Забавно.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments