Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Categories:
  • Mood:

Пустячок, а приятно.

Сегодня у моего старшего был "праздник русского языка", на котором несколько деток, занимающихся русским языком у одного учителя, читали стихи, представили несколько маленьких сценок, поучаствовали в викторине, а две девочки даже спели романс. И в общем в результате все получилось очень даже неплохо.
Неприятно же было перед. Я к таким мероприятиям отношусь... даже не знаю, как тут выразиться. Стараюсь не иметь никакого отношения. Они меня как-то напрягают, и я, видимо, стараюсь о них поменьше думать и помнить. В результате никакую подготовку я ребеночку не организовала, благо стихи он и сам помнит, а про прочее я как-то совсем не подумала. И костюм индейца, естественно, тоже придумывать особо не стала, хотя у мужа нашелся шнурок для волос, который он когда-то в юности носил и называл "хайратником". Впоследствие для этого шнурка нашлось перо, кто-то нарисовал ребенку "боевую раскраску", и индеец вышел довольно сносный.
А в начале я этот самый шнурок забыла дома. Ребенка на праздник привезла, а шнурок оставила. Но мне повезло, что вначале у них была репетиция. И я поехала домой за шнурком. Минут 20-25 в один конец. Ну и по дороге я поняла, что я могу as well поддержать себя BSFF. Ехала в машине и сама с собой разговаривала о том, что я разрешаю себе не любить эти утренники, и что разрешаю себе делать глупости, и что окружающие люди могут думать про меня все, что им понравится, а я за них сочинять, что именно они про меня думают, отказываюсь.
Забавно, что у меня в последнее время довольно часто выходит BSFF предложениями, построенными по типу EFT-настройки. Наверно, это уместно не во всех случаях, но иногда вполне себе работает.
Короче говоря, пока я ездила, мне полегчало довольно ощутимо. По ходу дела я поняла, что у меня есть, видимо, собственная боязнь выступлений, которая преобразуется в боязнь ребенкиных выступлений, что и вызывает мое отношение к подобным мероприятиям. Несколько времени назад мне бы совершенно не пришло в голову заподозрить себя в перфекционизме, ан в случае выступлений со сцены, пусть даже и импровизированной, имеется боязнь выступить то ли "плохо", то ли "неправильно", сюда же идет мое любимое "у меня не получится".
Правда, когда я попала потом в "зрительный зал", у меня снова возникло напряжение, но оно было явно какого-то другого происхождения. Ну и далеко не все аспекты, связанные с детскими праздниками, всплыли за время моей поездки. Так что работы еще мнооого.
Но уж очень приятно было почувствовать в машине, как напряжение рассасывается. Может, мне надо почаще куда-нибудь ездить.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments