Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

  • Mood:

Понемногу делаю BSFF...

Мой способ - нечто вроде Journaling. Если в течение дня происходит что-то неприятное, и у меня есть возможность отползти в уголок с тетрадкой и ручкой, я начинаю писать свои впечатления, и, чтобы не забывать keyword, приписываю его в конце каждого предложения. Благо неприятных моментов для проработки у меня в последнее время достаточно.

Подвижки есть, небольшие, но все-таки ощутимые.
Пару раз прорабатывала тот факт, что нет мне прощения (за разную всячину). В том числе всплыла боязнь того, что если мне простить (то-то и то-то), вдруг я сделаюсь совсем монстром?

Стала лучше отслеживать моменты, когда я начинаю себя за что-нибудь ругать. Сегодня обнаружила, что присущее мне состояние, когда я пинаю себя за каждое "неправильное" слово или движение, каковые происходят довольно непрерывно, сменилось состоянием, когда я успеваю подумать и сказать себе, что даже если я только что совершила глупость, пинать себя я все равно не буду. Состояние несколько непривычное, надо сказать, и есть боязнь, что неустойчивое, но хороший стимул к продолжению работы, что приятно.

Можно подумать, что у меня впервые в истории реализуется идея "несмотря на ... я себя принимаю и прощаю" (типа EFT-шной настройки). Что у меня впервые в истории наполняется некоторым моим смыслом много раз читанная идея, что "неправильный поступок" это не то же самое, что "неправильный человек". Кроме того, у меня возникло подозрение, что если я перестану непрерывно пинать себя за ошибки, я окружающих, например, собственных детей, тоже перестану непрерывно пинать за их ошибки и всей семье сразу полегчает.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments