Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

  • Mood:

Без названия

В последнее время стала замечать, что мое отношение к ситуации часто бывает как минимум двухэтажным.
То есть я не просто раздражена на ребеночка, а еще и "раздражаться на ребеночков плохо", поэтому "я плохая" - вторым этажом над раздражением. Если чуть-чуть постараться, можно надстроить третий этаж, типа "я все время раздражаюсь, все время думаю о себе плохо, а все время думать о себе плохо - это negativity - вообще караул!"
(Кстати, если "я плохая" обозначить словом "стыд", то окажется, что tapakah2001 прав, и стыда у меня неимоверное количество...)

После этого у меня возникло предположение о том, что EFT-шная формула: "хоть я и раздражена на ребеночка, я себя полностью принимаю и прощаю" отсекает второй уровень, давая возможность "спокойно разобраться" с первым.
С другой стороны, тут возникает проблема, что трудно одновременно считать, что "раздражаться на ребеночков - это очень плохо" и "принимать и прощать себя несмотря на раздражение". У многих людей бывают трудности с тем, чтобы себя "принять и простить", и тогда тем, кто им помогает, приходится покрутиться. Были предложены варианты:
"я хочу себя принять и простить" (I want to accept and forgive myself).
"я принимаю и прощаю себя несмотря на то, что я не могу принять и простить себя".
"я бы приняла и простила себя, если бы могла".
"я стараюсь как могу" (I am doing the best I can)
и многие другие.
Subscribe

  • я раздумываю о том....

    .... что каждый человек, обособленный и целый сам по себе, уникальный и ценный своей уникальностью, одновременно маленькая, малюсенькая…

  • забавная ассоциация

    с утра, наливая себе кофе, я подумала о том, что недостаточно дать человеку образование, нужно, чтобы он его ещё и получил (взял) тоже, однако в…

  • подумалось,

    что проблема-то вовсе не в том, что нехорошие цыганки, гнусные спамеры и мошенники в телефоне, злостные НЛП-шники, разнокалиберные гуру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment