Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

Category:
  • Mood:

Пробуем BSFF помаленечку

Вчера несколько раз бралась за BSFF.
"Двумя способами".
Первый - это когда в очередной раз поругалась с папой, я уползла к себе в комнату с тетрадочкой для записи всего, что из меня лезет, и "шпаргалкой-напоминалкой". Сначала писала все, что думаю про эпизод с папой. Очень удобно. Пишешь строчку и говоришь "волшебное слово". Пишешь следующую строчку. Опять говоришь. И т.д. Написала страницы полторы - успокоилась. Потом еще пару страниц написала о том, как я волнуюсь, что его надо самой в аэропорт везти. Помогло или нет - не знаю. Точнее, всего я там явно не выписала, ибо начинает цепляться всякая моя глобальная несамостоятельность и т.п. Писать фразу и говорить слово, конечно же, в сто раз удобнее, чем писать фразу и делать проход EFT. В конце сделала Концовку и Fail-Safe. Присобачивать же Global Statement в нужное место у меня не выходит. Я пытаюсь как часть Концовки сказать super-global statement про все сразу, но как-то не понимаю, какой в этом смысл, ибо ясно, что и отношения с папой, и с самой собой, мне еще разгребать и разгребать и разгребать...
Второй раз был аналогичный, когда, проводив папу, вернувшись одна в пустой дом, я некоторое время колебалась, ехать или не ехать на вечеринку, подобной которой не будет теперь целый год. Я опять сидела и писала в тетрадке, изредка забывая в конце предложения добавить "волшебное слово", все шло хорошо, пока не вылезло "одиночество" и иже с ним, и тут я поняла, что надо тормозить. На вечеринку не поехала, ибо в 9 вечера явно начали слипаться глаза (это не из-за BSFF, а просто из-за общего недосыпа).
Это все пока что про первый способ. У меня, уже когда я легла, возникла картинка, что внутри человека есть светящаяся, чистая "хорошая энергия", а плохие слова - это темная "плохая энергия", они маленькие, как листья или даже темные снежинки, но если они всю жизнь падают на "хорошую энергию" (причем с какого-то момента человек сам начинает говорить темные-негативные слова и с успехом заваливает самого себя), то ее засыпает так, что не докопаешься. Точнее, докопаться, но для этого надо снять с себя все эти листочки-снежинки до последнего. А их оооочень много.

Второй способ заключался в том, что я взяла книжку Нимса и первую же тему, кажется, которая там предлагается для проработки, и - проговорила вслух + еще добавила несколько фраз от себя. Ну и что? От того, что я один раз скажу, что я себе нравлюсь с "волшебным словом" впридачу, я же не начну себе нравиться. И если 10 раз скажу, то тоже ведь не начну. И 100. tapakah2001 пишет, что ему какие-то аспекты надо было повторять десятки раз, а тут тебе не аспект, а целый, можно сказать, Эверест аспектов, сколько же раз это надо повторить - пару миллионов? Целый год ходить и бормотать себе под нос, как мантру? Может тогда уже ничего другого делать будет не нужно, за год оно все само исправится?
С меня, кстати, станется, ехать куда-нибудь в машине и бормотать себе под нос, как альтернатива писанию строчек в тетрадке... Не знаю, насколько это способ эффективный, наверно нет, но может быть можно взять числом?
Короче, пребываю в некотором недоумении. Но еще собираюсь пробовать что-то следующее из той же книжки, а при случае - stuff с эмоклира.

Кстати, для меня естественно в тетрадке написать фразу - аспект, сказать слово и писать дальше. Повторение одного и того же аспекта многократно в этот процесс не вписывается. Может быть, я его же буду писать в следующие разы, на новые темы, и повторять таким образом. Хотя, конечно, можно взять тетрадочку в другой раз и начать читать все сначала. SUDS у меня пока что принципиально не измеряются - может быть этот belief стоит отдельно попрорабатывать, конечно.
Но меня, надо сказать, поразило, что за какую тему я не схватываюсь, из нее лезут строчки и строчки негатива. Совершенно ясно, что я таким манером могу исписать целые тетради...
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…