Волшебник-Недоучка (eft_student) wrote,
Волшебник-Недоучка
eft_student

  • Mood:

And now - deep thoughts...

Меня несколько недель назад посетила мысль о том, что хотя я, впервые услышав об EFT, сразу же в нее "поверила" (в отличие от людей, которые сразу сказали бы, что это все фигня, и так не может быть никогда), тем не менее, на каком-то более глубоком уровне в нее "не верю", думаю, что у меня of all people не получится. При этом я много читала "анекдотов" (т.е. case studies) на emofree, о том, как снимаются аллергические реакции и приступы астмы, само собой разные плохие мысли, эмоции и верования, улучшаются спортивные достижения, etc. Все эти рассказы я, вроде, воспринимаю как правдивые, реальные, невыдуманные, только почему-то к самой себе не отношу.

А подумала я про это в связи с тем, что мелькала у меня мысль использовать EFT для того, чтобы помочь зубу, который, как мне показалось, пошатнулся, остаться на месте. И стала я вроде как пробовать EFT про зуб, а вроде как сомневаться, что поможет. И тут же поняла, что если я собираюсь "заказывать" такую нехилую штуку, то было бы здорово не сомневаться в том, что я именно ее именно заказываю, а то иначе слишком уж путанно получается - непонятно, заказываю я ее или наоборот заказываю, чтобы не вышло. А дабы сомнений не было, нужно сначала EFT все сомнения.
Кстати, то, что я сейчас написала, звучит очень похоже на мысли, которые Gary Craig развивает в цикле постов "Palace of Possibilities", а именно о том, что affirmations -то обычно работают как из пушки, проблема в том, что не всегда человек affirms то, что он думает, что он affirms ("У меня классная фигура и все мною восхищаются"), а наоборот те хвосты (tail-enders), которые всплывают вслед за affirmation ("толстая корова, будет тобой кто-то восхищаться, как же!") Он предлагает сначала отследить tail-enders и вырубить их при помощи EFT, а уже потом, на освободившемся месте, affirm то, что хочется.
Subscribe

  • из комментариев

    а вообще идея с присвоением — не присвоением радости интересная ) присваивает ли человек воздух, которым дышит, воду или солнечный свет? они ему…

  • и вдогонку предыдущему, тоже из комментариев

    кстати, с притяжением, оно же тяготение, оно же gravity, в каком-то смысле та же история-то мы же его тоже ни увидеть, ни пощупать, ни понюхать, ни…

  • вынесу-ка я из комментариев

    а то в Процессинге много всего, ищи их там потом свищи >> В материалистическом как раз смыслы находятся довольно просто: строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments